市文联机关开展党员志愿服务进展厅活动
2021-03-11

   

   为庆祝中国共产党成立100周年,中共广州市委宣传部、中国艺术报社指导,广州市文联与广东美术馆共同主办了“时代先声——广州文艺百年大展”。本次大展以文艺精品珍藏、历史文献、报纸期刊、名人信札、音像实物等千余件展品,全面展示在中国共产党领导下广州波澜壮阔的百年文艺史实和灿烂辉煌的文艺创作成就,集中呈现广州深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、加快实现老城市新活力、推动城市文化综合实力出新出彩的生动实践。展览开幕以来,市文联机关党员志愿服务队积极开展党员志愿服务进展厅活动,以“我为群众办实事”的实际行动,积极参与传承弘扬广州宝贵的精神财富,助力我市高标准高质量开展党史学习教育。

  大展开幕后,不论春节假期还是双休日,市文联党组班子率先垂范,带领党员志愿者们分批轮班,化身为展览导览员,一边导引观众观展,做好展览解说,一边在展览现场举办各类文艺讲座、挥春送福等文艺惠民活动,以喜闻乐见的艺术形式,传播党的文艺发展史。至今接待各级党组织和社会各界观展2万余人次。观众纷纷表示本次展览展现了广州文艺百年波澜壮阔的发展历程,是以真实的历史素材、生动的人物形象、丰富的文化信息、鲜活的艺术细节,建构了一个别开生面、别具一格的主题大展。

  活动中,党员志愿者们纷纷表示,参加志愿服务进展厅活动受益匪浅,既利用自身文艺专长为传承弘扬好广州宝贵的精神财富贡献一份力量,又深入学习了党领导文艺工作的光辉历程和革命前辈的奋斗精神,在志愿服务中进一步提升了专业能力和党性修养。今后将更积极参与到利用在中国共产党领导下广州文艺发展的丰富资源,教育引导广大干部群众更加深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护””的文艺工作实践和志愿服务中。

image002.jpg

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn