市文联李鹏程同志参加联合党日活动分享文艺之美信仰之光
2021-03-08

  3月4日下午,省文联副主席、市文联党组书记、主席李鹏程在广东美术馆,参加省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组与省文联机关联合党日活动,在导览“时代先声——广州文艺百年大展”和学习座谈会上,重温文艺百年的红色记忆,分享文艺之美、信仰之光。

  在展厅里,李鹏程声情并茂地讲述展品以及展品背后的故事,与两支部党员共同重温中国共产党的峥嵘岁月和伟大发展历程,回顾党的领导下广州波澜壮阔的百年文艺史实和灿烂辉煌的文艺创作成就。特别是展示了广州深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、推动城市文化综合实力出新出彩的生动实践,让人在重温历史中滋养初心,增强自豪感使命感。

  学习座谈会上,李鹏程再次介绍了举办“时代先声——广州文艺百年大展”的缘由和意义。他指出,100年来,广州文艺工作者大力弘扬“风骨、创新、自信”的艺术精神,成就斐然,享有“敢为人先”的美誉,在国家的重要时间节点和重大事件面前从未缺席。在庆祝中国共产党成立100周年之际举办百年大展,就是要在重温经典中了解历史、学习历史,从中汲取丰富的历史经验、从中获取强大前行的力量,向下一个百年迈进。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn