核酸检测党员行 助力抗疫党旗红
2021-06-01

  image002.jpg

     近日广州市疫情防控形势严峻,响应市委疫情防控工作部署,在市直机关工委指导下,市文联火速组建党员突击队,于5月31日奔赴疫情防控第一线,全力支援越秀区大塘街全员核酸检测工作,切实发挥党员先锋模范作用,以坚毅决心与坚实行动诠释文联使命担当。

  大塘街核酸检测点检测人员主要为本地户籍居民和常住居民,人员数量多、需帮助力度大。突击队员们迅速反应,根据核酸检测的“三步曲”和现场检测的动线安排做好人员分工分组分时段协调的工作机制,从上午9时直落晚上22时,头顶烈日、冒着暴雨,全力做好人员疏导、秩序维护、信息录入、小程序填报指引等工作,共服务检测人员约1000人次。

  市文联在党史学习教育中,注重引导广大党员从学习中感悟思想伟力,在力行中践行责任担当。支援检测现场,党组成员、专职副主席彭宇站在烈日下,全力指引群众扫码登记、限流控距。党组成员、专职副主席、机关党总支书记胡子英发挥细致服务的精神,为群众扫描录入信息和为不会运用手机扫码的老人认真手动录入信息。其他队员积极协调老人、小孩、残疾人进行优先检测,还一一叮嘱检测者做好个人信息二维码的截图保存,大大提高工作效率,减少排队时间,得到现场群众、医务人员的一致认可。在一天的检测工作中,党员干部不畏危险,毫无怨言,在这场“速度与时间”的赛跑中冲在最前线、干在最实处,扎牢联防联控网,确保群众及社区健康安全。

image005.jpg

image004.jpg

 

  一个党员就是一面旗帜。在这次支援全员核酸检测工作中,市文联党员突击队凝聚起坚不可摧的强大战斗力,面对疫情大考,党员们用步履“逆行”丈量信仰,以实际行动践行初心使命,以责任担当为党旗增辉添彩!

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn