疫情面前,我们绝不犹豫!
2021-06-15

  “您好!请扫描二维码进行信息登记。”

  “请遵守秩序,保持间距。”

  “需要协助的请来这边,让我们的同志帮帮您……”

  这是广州一线疫情防控场所中最常听到的语句,同时也是广州市文联抗疫党员突击队最常讲的话。为积极落实广州市核酸检测工作有关要求,在市文联党组书记、主席李鹏程的领导部署下,市文联党组成员充分发挥模范带头作用,多次带领市文联抗疫党员突击队深入越秀大塘街、荔湾逢源街等一线社区开展防疫支援工作。

image002.jpg

  召之即来,来之能战。6月1日,市文联抗疫党员突击队正式成立,由最初的5名成员组成,逐渐发展到20多位成员,突击队快速组建起来,每位党员都做好了随时参与抗疫的准备。机关党委迅速开展了动员和培训,布置了总体任务并提出注意事项,并为每一位同志配备了口罩、护目面挡、手套等防疫装备,为提高突击队的应急响应能力,确保打好这场战“疫”提供有效保障。全员满怀信心整装待发,纷纷请战下沉一线支援。

  抗“疫”前线,风雨同舟。6月10日下午,十多名党员突击队队员积极报名参加,接到任务后第一时间奔赴荔湾区逢源街核酸检测现场。经过上岗培训,党员同志们迅速投入到维护秩序、分流引导、指引填报、核实二维码、物资搬运等支援抗疫一线任务。从下午14:00到凌晨,经过连续10个小时的奋战,风雨中陪伴着社区居民,让居民更加方便、快捷、安全地进行核酸检测,有序协助该社区完成了单日近两万人次的检测目标。

  同日,为支援越秀区大塘街完成6月10日新一轮全员核酸检测任务,我会党员突击队兵分两路,6名党员干部赴东方里社区开展党员志愿服务。据统计,端午节之前,我会党员突击队已开展4场社区支援工作,与社区工作人员、医护人员一同并肩作战,共同筑起疫情“防控墙”。

  爱在花城,众志成城。面对近期广州复杂的疫情变化趋势,广州市文联深化党史学习教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,有组织地参与到疫情防控工作中去。除了一批又一批的突击队支援社区,隔离在荔湾芳村的同志积极到所属社区报到,参加党员志愿活动。更有不少党外同志,主动报名参加文联的志愿活动,时刻准备奔赴一线。无论哪个现场,总有市民竖起大拇指说道,“谢谢,你们辛苦了!”这句简朴直接的语言,触动党员突击队员们的心,也是我们工作的动力源泉。“不客气,只要街坊们需要,我们都会来”,言语间流露着广州这座城市的责任和大爱。与疫情赛跑,每个人都不是旁观者,关键时刻,我们绝不犹豫!万众一心,众志成城,我们定能打赢这场疫情防控硬仗!

  (创研部 梁俊彦)

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn