市文联组织全体党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021-07-02

image002.jpg

  2021年7月1日,在这个重大而又庄严的日子里,羊城处处洋溢着喜庆气氛。

  上午8时,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在市文联12楼会议室,党组书记、主席李鹏程带领全体党员提前入座,集体收看大会直播盛况,一起见证这个激动人心的历史时刻。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。盛大的庆祝仪式展现了全国各族人民对伟大的中国共产党最崇高敬意和最诚挚祝贺。庆祝大会上,习近平总书记的重要讲话回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。讲话高瞻远瞩、气势磅礴、鼓舞人心、催人奋进,蕴含着历史深度、理论高度、实践力度。1921—2021,中国共产党带领中国人民写下了百年传奇,大家为中国共产党建党百年所取得的伟大成就感到无比激动和自豪。

  李鹏程表示,一百年来,中国共产党带领中华民族、中国人民创造了世所罕见的辉煌成就,在此过程中凝聚形成了中国共产党独有的精神谱系。习近平总书记重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,是中国共产党领导中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治宣言。全市广大文艺工作者一定要深入学习,领会精髓要义,把牢思想之舵,高扬理想之帆,满怀信心和激情记录、书写和讴歌我们这个时代的历史巨变,描绘党的建设新的伟大工程中的精神图谱,为党旗添彩,为党徽增光。

  市文联党员干部纷纷热议,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及对文艺工作的重要论述,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要与广州文艺界一同奋力推动我市文艺事业繁荣兴盛,努力为党和人民做出更多出新出彩的文艺贡献。

image004.jpg

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn