市文联召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会
2021-07-08

image002.jpg

  7月8日上午,市文联召开干部动员大会,传达学习中宣部学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话电视电话会议,全省、全市干部动员大会以及宣传文化系统会议精神,对我会学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。市文联党组书记、主席李鹏程出席会议并讲话,市文联党组成员、专职副主席胡子英主持会议。市委党史学习教育第四巡回指导组范柏根副组长、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组林少华同志到会指导,市文联机关全体党员干部参加会议。

  李鹏程指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,矢志复兴、接续奋斗的时代动员令。

  李鹏程强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是文联必须担负起的重大政治责任,各级党组织和领导干部要立即行动起来,扎实组织开展学习宣传贯彻活动,在文艺界和文联内部汇聚起实现第二个百年奋斗目标的强大力量。一是制定学习宣传贯彻方案。对标对表中央部署及省委、市委要求,结合开展庆祝建党 100周年系列活动、党史学习教育,制定文联学习宣传贯彻工作具体方案。形成任务书、时问表、路线图,实施“挂图作战”,形成工作闭环,推动党员干部真正学出信仰、学出信念,学出初心、学出使命,学出担当、学出本领。二是做好宣传阐释工作。加强对文联所属传播阵地的统筹指导和组织协调,集中力量对讲话精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,迅速形成声势。加强对文联各团体会员、基层文联、文艺工作者学习贯彻讲话精神的宣传报道,充分反映文艺界的声音。三是坚持密切联系实际。加强统筹兼顾,把学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+4”工作举措等重点工作紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,使学习宣传贯彻每项措施都紧贴中心、服务大局,以工作业绩检验学习成效。

image004.jpg

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn