市文联党组书记、主席李鹏程围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲党史专题党课
2021-08-06

      

image002.jpg

     按照市文联党史学习教育工作安排,8月5日,党组书记、主席李鹏程围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为所在的文联办公室党支部全体党员上了一堂生动的党史专题党课。市委党史学习教育第四巡回指导组组长梁龄之列席指导。

  李鹏程分享了自己的八点学习心得体会:

  一是历史伟业不可否——我们要更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。深刻认识在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的发展大势,探究历史规律、保持历史定力,增强文联文艺工作的系统性、预见性、创造性,不断为“中国之治”夯基垒土。

  二是领导核心不可动——我们要更加自觉坚定做到“两个维护”。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三是根本宗旨不可忘——我们要更加自觉坚持以人民为中心的发展思想。科学把握新时代文艺工作“人民性”导向的理论逻辑、实践逻辑、发展逻辑,坚持“以人民为中心”的创作导向,把为了人民、依靠人民作为文艺创作的动力源,创作出有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  四是思想旗帜不可倒——我们要更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动文艺界学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  五是崇高理想不可弃——我们要更加坚定践行中国人民和中国共产党人的理想体系。加强文联系统理想信念教育,引导文艺工作者解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  六是建党精神不可灭——我们要更加自觉传承红色基因,弘扬伟大的建党精神。在新征程上大力弘扬伟大建党精神,将其体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到广州文艺各项工作中。

  七是自我革命不可停——我们要更加自觉持之以恒推进全面从严治党。落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”原则,依照责任清单种好自己的“责任田”,承担起职责范围内全面从严治党工作的重要领导之责、检查之责、督促之责,确保压力传导到位、责任压紧压实。

  八是接力奋斗不可止——我们要更加自觉把发展作为执政兴国的第一要务。坚持党的领导,坚持正确的文艺方向,遵循文艺发展规律,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准服务路径和着力点,以文联工作高质量发展促进经济和社会高质量发展,为加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”发挥文艺力量与作用。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn