市文联召开2021年纪律教育学习月动员会
2021-08-17

  8月13日下午,广州市文联召开2021年纪律教育学习月动员大会,市文联机关及市文艺报刊社全体党员干部参加了会议,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王小晶出席会议并讲话。

image002.jpg

  2021年纪律教育学习月活动以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,旨在进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识,保持忠诚干净担当政治本色,自觉践行伟大建党精神,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,推动“十四五”开好局起好步、实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵提供坚强政治保障。

  会上,市文联党组成员、专职副主席彭宇宣读了《广州市文联2021年开展纪律教育月活动实施方案》,对纪律教育月活动做了具体的安排和部署。

  市文联党组书记、主席李鹏程就今年开展纪律教育月作了动员讲话,并结合本会实际,对如何加强纪律建设提出四点要求:一是必须把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩;二是必须始终保持战略定力和严的主基调;三是必须始终坚持问题意识、问题导向;四是必须始终强化制度的执行力、约束力。

  王小晶组长就如何开展纪律教育学习月提出了目标与要求,指出要突出“守纪律铸忠诚”这个重点,抓住“学党史悟思想”这个关键,坚持示范教育与警示教育相结合,扎实推进岗位廉政教育工作,推进纪律教育学习走深走实。最后,他分享了省、市开展纪律教育的历史和党史故事“人民的苹果”,为党员干部上了一节生动的纪律教育课。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn