市文联党组中心组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-16

      

    11月15日,市文联党组中心组召开扩大学习会,传达学习党的十九届六中全会精神及全省传达学习贯彻干部大会、全省宣传文化系统学习宣传贯彻电视电话会议精神,研究部署学习贯彻工作。党组书记、主席因事请假,委托党组成员、专职副主席陈永亮主持并作中心发言,党组成员、专职副主席彭宇、胡子英及机关各部室主要负责人参加学习。

  学习会指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  学习会强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期市文联、文艺界和广大文艺工作者重要的政治任务,也是重要政治责任。要把六中全会精神的学习宣传贯彻同党史学习教育结合起来,同学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,同市文联九届三次全委会的筹备工作结合起来,通过形式多样、扎实有效的学习研讨活动不断地把全会精神的学习贯彻推向深入。

  学习会要求,要精心组织传达学习全会精神,机关各部室、直属单位要通过“三会一课”等党支部学习形式,推动全体党员全面准确把握全会精神、切实把思想统一到全会精神上来;要将学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,以学习领会全会精神为重点,巩固拓展党史学习教育的成果,不断把党史学习教育引向深入;要通过工作会、研讨会、座谈会等形式,组织各文艺家协会进行专题学习,在文艺界迅速掀起学习六中全会精神的热潮;要加强对全会精神学习贯彻的宣传舆论工作,积极交流学习的心得体会和好做法,守好意识形态安全“南大门”,全力做好年底前各项工作,办好各项民生实事,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大召开。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn