市文联部署开展2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作
2022-03-01

      

    近期,按照市直机关工委基层党组织组织生活会和民主评议党员工作部署,市文联紧紧围绕主题,专题研究谋划,精心组织实施,确保组织生活会和民主评议党员取得实效。

  准备阶段,机关党委第一时间响应,召开专门会议研究部署,制定并下发《2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》,对组织生活会召开等事宜进行明确要求,提出具体的实施意见。各党支部认真落实主体责任,迅速掀起学习研讨热潮,严把时间节点、严格按照程序、严肃开展组织生活。

  会议阶段,各党支部紧扣主题,全体党员用实际行动践行“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”,召开组织生活会。党组班子成员以普通党员身份积极参加所在支部组织生活会,集体交流思想,带头开展批评和自我批评;机关党委派员列席并进行点评,肯定成绩、指出不足,提出改进要求。党支部按照“四对照”、支部党员按照“四对照四看”分别发言,开展严肃认真的批评与自我批评,检视问题有辣味,营造出辣的氛围,达到了触动思想、凝聚力量、团结进取、振奋精神的目的。

  接下来,各党支部将对检视出来的问题建立整改清单,对号消除。机关党委把党支部组织生活会与党支部评星定级工作相结合,将党员民主评议结果作为评优评先、推荐遴选等方面重要参考,持续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,把机关党建与业务工作深度融合,突出特色亮点,以高质量党建推动事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn