市文联召开2022年度全面从严治党工作会议
2022-04-06

image001_副本.jpg

  3月31日,广州市文联召开2022年度全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神以及十二届省纪委七次全会、十二届市纪委二次全会精神,安排部署2022年全面从严治党重点工作任务,动员文联各级党组织和广大党员干部凝心聚力,以全面从严治党的政治自觉、奋发有为的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王小晶到会指导并讲话,市文联党组书记、主席李鹏程出席会议并讲话。市文联党组成员、专职副主席陈永亮传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神以及中央、省、市纪委全会精神;市文联党组成员、专职副主席彭宇主持会议并作工作报告;市文联党组成员、专职副主席胡子英宣布《关于市文联2021年度党支部评星定级和党支部书记述职评议结果的通报》。

image001_副本.jpg

  会上,李鹏程同志代表市文联党组与机关各党支部、纪检工作负责人签订2022年落实全面从严治党主体责任书。

  王小晶同志在讲话中肯定了市文联在从严治党以及党史学习教育方面取得的成绩与成效,并对今后工作提出三点建议:一是坚持不懈强化理论武装,用新时代党的创新理论作为思想武器,做到真学、真懂、真信、真做;二是以高度的自我革命自觉性把全面从严治党推向深入,以此推动市文联工作在全省、全国走在前列;三是锲而不舍加强作风建设,强化问题导向,做到以上率下,务求实效。

  李鹏程在讲话中充分肯定了过去一年广州市文联推动党建工作高质量发展取得的显著成绩。就市文联进一步推动全面从严治党工作走深走实提出五点意见:一是强政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文艺工作。二是举精神之旗,自觉做党管意识形态的忠诚卫士。三是织责任之网,确保管党治党抓到底、落到位。四是怀赤子之心,在扎根人民、融入人民中为人民抒写、为人民放歌。五是铸时代之魂,用文艺凝聚起新时代奋勇前进的磅礴力量。

  会议要求,市文联各部室、文艺报刊社要迅速组织学习传达会议精神,对照责任书列清工作清单,明确工作责任,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,以实际行动为推动广州文艺繁荣,建设文化强市,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”做出积极贡献,以全面从严治党的新成效迎接党的二十大胜利召开。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn