第11届广州演交会开幕 开幕式上演武汉、广州艺术家的抗“疫”文艺作品
2020-11-26

  11月22日晚8时,一首声乐与民乐作品《爱》拉开了第四届丝绸之路国际剧院联盟广州年会暨文旅演艺投洽会、2020 中国国际商会文化和旅游产业委员会广州年会、第 11 届广州演艺交易会(以下简称“演交会”)的帷幕。11月22日~25日,这场盛大的会议将在广州大剧院举行。

  来自45个国家和地区的大咖“云聚”广州出席会议

  本届演交会是第四届广州文化产业交易会系列活动之一。来自45个国家和地区的演艺大咖“云聚”广州演交会。中国文化和旅游部10大文艺团、中国演出行业协会、国家大剧院、13家省级演艺集团、60家文旅产业单位、40家地市级演出机构、各行业协会、剧场剧团、演出联盟、演出经纪机构以及金融、地产、文投机构相聚广州出席会议。

  本届演交会在疫情防控步入常态化背景下举行,22日晚演交会开幕式演出的主题为“疫后相聚”,包括诗朗诵《写给湖北演艺界的一封信》、女声独唱《方舱家书》、舞蹈《疫起·同行》、男声独唱《感恩你,武汉的老百姓》、歌曲《大剧院欢迎你》、声乐与舞蹈《春天回来了》等武汉、广州两地艺术家创作演出的抗疫文艺作品。

  本届演交会大咖云集,嘉宾来自中国演艺、对外交流、艺术研究、遗产保护、舞台艺术、艺术教育、文企集团的知名专家和领军人才。

  演交会将举办《我们的艺术生活》暨“人民艺术家”王蒙作品发布会、第二届文旅部直属文艺院团与丝绸之路国际剧院联盟对话推介会、第 11 届广州演艺交易会线上推介会等活动。

  10场全球直播 10场论坛讲座

  本届演交会参会机构多、规格高、交易剧目多,共安排了10场全球直播。为构建新发展格局,让国内演出市场大循环更加畅通,演交会上国内13个省级演艺集团将同中演院线签订战略合作协议书。

  在线出席丝绸之路国际剧院联盟的 成员单位, 将探索共同抗疫、共克时艰,打造“丝盟”演艺共同体的格局。立陶宛国家话剧院、拉脱维亚利耶帕亚珀铭音乐厅、白俄罗斯莫吉廖夫州话剧院、巴西戴尔文化艺术中心等11个国家剧院参加推介。

  演交会还将举办“丝盟家园”——第 4届丝绸之路国际剧院联盟广州年会,名家论坛——后疫情时期的中国演艺,“湖边心语”——畅谈优秀中华文化对实现民族复兴的影响,“以文化人”——粤港澳大湾区艺术教育论坛,“云开雾散”——智慧剧院建设论坛,“传承创新”——中国戏曲的传承与创新以及对青年一代的影响,“演艺春天”——演出行业跨界融合发展模式探索,“科技兴文”——2020 粤港澳大湾区文化场馆建设论坛等10场论坛讲座。另外,本届演交会将表彰一批2019-2020年度金牌演艺人和金牌主播(主持)。

  来源 : 广州日报

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn