大师下午茶丨任永全:不要等,直接行动会让你收获快乐
2020-11-26

文/羊城晚报全媒体记者 黄宙辉 通讯员 何丹

图/主办方提供

  “不要等,直接行动会让你收获快乐。”5月31日,著名主持人、广州文艺志愿者协会主席任永全做客广州文艺市民空间“大师下午茶”直播间,与观众分享花城广州文艺志愿服务的故事,讲述他的公益心路历程。

  任永全(左)分享做公益的心得

  “最美志愿者”身体力行传递正能量

  多年来,任永全身体力行做公益,做公益这件事已自然地融入到他的生活中。2016年,任永全组织成立了由200多位粤港演艺界名人参与的“任永全明星义工队”,发挥节目和自身的影响力,积极投身公益事业。2017年任永全荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”“最美志愿者”。慰问养老院、看望小朋友、爱心助跑、新春送福……

  工作之余,任永全每年都组织参与无数场活动,带着一家三代组成的志愿者组合,让公益与孩子的教育、家庭的陪伴结合到一起,为孤寡长者、贫困儿童、残疾人士、环卫工人等群体送去温暖、奉献爱心。当观众问到他的冻龄秘诀时,他笑言:“做好事让人快乐,心情好了自然让人年轻。”

  日常生活中,任永全还积极运用抖音等新媒体的方式,传递公益理念。“不要等,直接行动会让你收获快乐”是全哥做公益的心得,他呼吁有志加入的市民朋友直接联系组织,从身边小事做起,扎扎实实地参与每一场活动。

  任永全获评“最美志愿者”

  任永全(左)分享做公益的心得

  推动2020广州文艺志愿服务十大项目

  任永全以广州文艺志愿者协会主席的身份,在直播中展示了广州文艺志愿服务的闪光点。据介绍,广州文艺志愿服务的特色和经验主要是通过“三个一”来体现:一个专业协会、一个创新平台、一个品牌活动。

  其中,广州文艺志愿者协会是广州文艺志愿服务的引领机构。“广州文艺志愿者协会是一个跨界的平台,正是因为有不同领域的文艺家的加入,才推动了广州文艺服务工作的前进。”任永全认为:“艺术家们的一言一行,其实都是榜样的力量。如果大家能利用好自己的工作阵地为民服务,就能真正激活社会正能量。”

  任永全在做公益活动中

  “广州文艺市民空间”是新时代文艺志愿服务创新平台。3年多,广州文艺市民空间策划实施了 “大师下午茶”“大师艺术课”等主打品牌活动,包括姜昆、牛群、姚建萍等全国、省、市知名文艺家纷至沓来空间做客。

  “赞赞我的国”是广州新文明实践创新品牌。在“赞赞我的国—广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”中,广州市的一百多支“红色文艺轻骑兵”开展“到人民中去”文艺宣讲,开展“赞赞我的国”主题文艺汇演及各类文艺服务。自启动以来,“赞赞我的国”已开展100多场各类文艺服务活动。

  在直播中,任永全透露了今年的新计划——积极推动2020广州文艺志愿服务十大项目,把推动疫情防控、实现老城市新活力和“四个出新出彩”等工作融入文艺志愿服务全过程。

  任永全在做公益活动中

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn