市文联开展党史学习教育主题党日活动
 
2021-03-18
 

  为推动我会深入开展党史学习教育,激励党员干部不断从学习党领导下的广州文艺发展史中汲取奋进力量,3月15日,市文联在广东美术馆开展“文艺之美·党史之光”主题党日活动。市文联全体在职党员干部参加了活动。

市文联开展党史学习教育主题党日活动

  活动现场,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。党组书记、主席、机关党总支第一书记李鹏程同志传达了我市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神。他强调,全体党员干部要以此次党史学习教育为契机,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

市文联开展党史学习教育主题党日活动

  接下来,全体党员集体参观“时代先声——广州文艺百年大展”。在四大展厅,党员们跟随导览员,详细了解广州文艺100年来的历史和发展历程,阅览文艺精品、历史文献、报纸期刊、名人信札、音像实物等千余件展品,重温在中国共产党领导下广州波澜壮阔的百年文艺史实和灿烂辉煌的文艺创作成就。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真按照市委、市政府主要领导观展时的指示要求,把文艺史学习纳入党史学习教育,从历史中汲取营养、获取动力,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,交出不断推进文艺文联工作高质量发展的合格答卷。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn