清远市文联来穗调研交流
 
2021-04-27
 

  4月21日下午,清远市文联党组书记、主席侯之虎,清远市文联党组成员、副主席林永泽等一行5人赴广州市文联调研交流。广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联党组成员、专职副主席彭宇及相关部室负责同志陪同调研。

  侯之虎主席介绍了清远市文联的组织架构和特色工作,并提出了文艺创作基地、文艺家部落的建设思路。希望加强两地的合作共建,让更多高质量的文艺活动走向田园乡村,培育和打造出特色文化品牌,凝聚更多优秀文艺人才创作精品。

  李鹏程主席分享了广州市文联在文艺志愿服务、文艺家协会工作、网络文艺建设等方面的探索与做法,并对“时代先声——广州文艺百年大展”的策划和组织进行了重点介绍。他表示,希望两地文联进一步加强交流合作,深入挖掘和整合具有地方特色的文化资源,以文艺的力量助力乡村振兴,推动文艺事业繁荣发展。

  调研期间,两地文联分别介绍了本单位的基本情况和近阶段的主要工作计划,并深入探讨了两地开展文艺活动的交流合作、强化文艺家协会管理、新媒体阵地建设等内容。会后,清远市文联一行参观了广州十香园纪念馆美术展厅以及“在地新生”岭南花鸟沉浸式科技艺术展。

清远市文联来穗调研交流

  调研座谈会现场

清远市文联来穗调研交流

  广州市文联向清远市文联赠送《广州文艺百年》丛书

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn