李鹏程到增城区调研湛甘泉史迹和建党一百周年文艺活动
 
2021-04-27
 

  4月23日,市文联党组书记、主席李鹏程带队赴增城调研湛甘泉史迹和建党一百周年文艺活动有关情况。参观考察了湛甘泉府邸遗址、湛甘泉陵墓、1978电影小镇。与增城区区长赵国生、常务副区长陈小华,增城区文联、增城区书协、增城区湛甘泉文化促进会等进行了交流座谈。

  李鹏程主席肯定了增城区文联紧紧围绕歌颂建党一百周年以来取得的辉煌成就这一主题,提前谋划、广泛发动,策划组织“百年增城”系列文艺创作、“我的入党初心”主题征文等系列活动。强调要紧密结合党史教育,团结和引领广大文艺家,用文艺形式和老百姓喜闻乐见的方式讲好党史故事;要守正创新推进文化强市建设,深入研究挖掘增城历史文化名人湛甘泉事迹,讲好湛甘泉故事,树立湛甘泉文化品牌,为实现老城市新活力和“四个出新出彩”提供文化支撑;要积极整合资源,推动建立广州文艺市民增城空间,对接人民美好生活的向往和需求,提升市民文化素养;要加强市电影艺术家协会与1978电影小镇的合作,推进影视产业孵化,推动文化事业和文化产业高质量发展。

李鹏程到增城区调研湛甘泉史迹和建党一百周年文艺活动

 

李鹏程到增城区调研湛甘泉史迹和建党一百周年文艺活动

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn