市文联召开2021年党风廉政工作会议
 
2021-04-29
 

  2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,认真落实市纪委推进党风廉政建设和反腐败工作责任分工的部署,429日上午,广州市文联召开2021年党风廉政工作会议。市委宣传部驻部纪检监察组二级调研员林少华同志、市文联党组以市文联机关及报刊社全体党员、处以上非党员干部参加会议。

image002.jpg

  会议现场

  会上,市文联党组书记、主席李鹏程同志与各部室、报刊社负责人签订《广州市文联2021年党风廉政建设责任书》,筑牢廉政“防火墙”,构建横向到边、纵向到底的责任落实体系,层层压实党风廉政建设主体责任。

  image004.jpg

  签订《党风廉政建设责任书》

  会议由市文联党组成员、专职副主席陈永亮同志主持。市文联党组成员、专职副主席胡子英同志传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及中央、省、市纪委全会精神。市文联党组成员、专职副主席彭宇同志作党风廉政建设工作报告,总结了2020年度市文联在履行党风廉政建设主体责任、推动党风廉政建设工作方面的成效与不足,提出2021年总体工作思路。

  林少华同志表示,市文联坚持全面从严治党与业务工作紧密结合,扎实推进全面从严治党工作,对市委巡察反馈意见,认真开展整改,求真务实,取得了阶段性成果,并就下一步工作提出四点建议:一是重认识,进一步提高政治站位;二是重担当,进一步强化责任落实;三是重教育,进一步筑牢思想防线;四是重监督,进一步推动作风建设。

  李鹏程同志就市文联进一步推动全面从严治党、加强党风廉政建设作提出了三点意见:一要深刻领悟新时代全面从严治党的深刻意义,切实把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来;二要准确把握新时代全面从严治党的具体要求,坚持知行合一践行“两个维护”;三要深入推进新时代全面从严治党的重点任务,为 “十四五”广州市文联文艺事业发展提供坚强保障。

  会议要求,市文联全体党员干部要紧跟时代步伐,适应新形势新要求,坚持围绕中心、服务大局,砥砺前行、开拓创新,坚持全面从严治党、全面从严治会,以新时代新担当新作为推动广州文联文艺事业再上台阶、再创新局,全力以赴为全年和“十四五”开好局起好步,为加快实现老城市新活力和“四个出新出彩”提供强大的文化支撑。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn