市文联前往广州公安文联调研
 
2021-08-12
 

  8月11日下午,广州市文联党组成员、专职副主席陈永亮一行4人到广州公安文联调研文化建设工作,市局党委委员、政治部主任、广州公安文联主席张文扬参加了调研。

image002.jpg

  参观广州公安文联创作室

  调研组一行参观了广州公安文联美术书法协会创作室,观看了广州公安红色文艺轻骑兵小分队队员表演的诗朗诵。张文扬同志介绍了市公安局文艺骨干以抗击疫情为主题创作的相关美术书法作品,以及广州公安红色文艺轻骑兵宣讲工作。政治部教培处处长,广州公安文联副主席张毅在座谈中介绍了文艺人才队伍建设、公安文化精品创作相关工作做法和获得荣誉,以及“庆祝建党百年致敬平凡英雄”系列特色文化活动开展情况。

image002.jpg

  座谈交流现场

  陈永亮同志介绍了广州市文联基本情况以及围绕庆祝中国共产党成立100周年所开展的“时代先声——广州文艺百年大展”“文艺之美党史之光”广州市党史学习教育文艺故事会等系列活动情况。对广州公安文联所做的工作、所取得的成效给予充分肯定,并提出了几点指导建议:一是注重资源整合。加强纵向横向联络、协调、服务,共建共享,不求所有,但求所用;二是注重人才培养。为文艺骨干的成长、提升与发展积极搭建平台,推动基层文艺事业繁荣发展与文艺人才队伍的建设;三是注重活动表现形式。通过不同的载体、平台、成果展示,来体现文联的工作成效;四是加强相互交流。通过与区文联、产(行)业文联等共同举办多类型的展示会、宣讲活动、比赛等,创作文艺精品,学习宣传英雄模范的先进事迹,以“文”养“心”,促进各级各类文联工作水平共同提高,实现精神富有。

image002.jpg

  市文联向广州公安文联赠送《广州文艺百年丛书》

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn