中国共产党广州市文联机关党员大会召开
 
2021-09-13
 

image002.jpg

  9月10日,中国共产党广州市文联机关党员大会召开,选举成立了市文联机关党委和机关纪委。市文联党组书记、主席李鹏程,市直机关工委副书记莫景洪参加会议并讲话。

  李鹏程指出,本次党员大会是文联党内政治生活中的一件大事、喜事,必将对文联党的建设高质量发展和文联工作水平全面提升产生重大而深远的影响。今年是中国共产党百年华诞,在这个重要时间节点召开机关党员大会,对于进一步加强文联机关党的建设,激励和带领全体党员干部不忘初心、砥砺奋进,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态开创文艺事业和文联工作新局面,具有十分重要的意义。李鹏程强调,市文联作为党和政府联系文艺家的桥梁和纽带,首先是党的机关、政治机关。一是提高站位,勇挑重担,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。二是突出重点,统筹推进,全面提升机关党建工作科学化水平。三是强化领导,落实责任,努力开创机关党建工作新局面。

  李鹏程要求,全体党员干部要把这次党员大会作为推动文联机关党的建设实现突破的重要契机,作为推动文艺事业和文联工作开创新局面的重要契机,学习百年党史、统一思想行动,紧密结合实际、科学谋划工作,振奋工作斗志、狠抓工作落实,不忘初心、牢记使命,奋发进取、真抓实干,为实施“十四五”规划、全面建设文化强市开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  莫景洪代表市直机关工委向大会召开表示祝贺,对市文联机关党建工作给予充分肯定。他指出,市文联作为党和政府联系文艺家的桥梁和纽带,地位重要、使命光荣、责任重大。近年来,机关各级党组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,推动机关党的各项建设取得明显成效,为促进文艺事业发展提供了坚强有力保障。莫景洪就市文联加强机关党建提出三点要求:一是进一步提高政治站位,强化责任感使命感,在带头做到“两个维护”上有更高站位、更高标杆、更严要求。二是进一步突出工作重点,推动机关党建各项工作任务落实落地,在文联工作实践中不断提升政治能力。三是进一步聚焦高质量,精准科学推进党建工作,以机关党建高质量发展推动文艺事业高质量发展。

  大会听取了《中共广州市文学艺术界联合会机关委员会、机关纪律检查委员会成立选举筹备工作报告》,以无记名差额投票方式选举成立了市文联机关党委和机关纪委。会后,机关党委和机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。

  市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关同志出席大会。市文联党组成员及党员共62人参加会议。

image002.jpg

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn