广州市文联召开2021年9月协会工作交流会
 
2021-09-30
 

      

    9月24日上午,广州市文联召开2021年9月协会工作交流会,就各文艺家协会的工作进行了沟通和交流。市文联党组成员、专职副主席胡子英同志出席会议并讲话。市文联协会部、各文艺家协会代表共20余人参加会议。

  会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》和《习近平2021年9月13日至14日在陕西榆林考察时的讲话》,传达学习了《个人信息保护法》、《中办国办印发<关于加强网络文明建设的意见>》中关于文艺方面的内容和《中共广州市委全面深化改革委员会关于印发<广州市推动“四个出新出彩”行动方案任务清单(更新版)>的通知》文件精神。会议还通报了各协会建立文艺家协会会员电子档案数据库的入库工作统计情况。

  会议听取了各文艺家协会参会代表关于今年9月的重点工作和10月工作计划的情况汇报,展开协会工作交流,并专题交流协会贯彻落实中国文联“修身守正 立心铸魂——中国文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会”精神情况。参加专题交流座谈会的与会代表纷纷表示,针对盛行一时的“饭圈”文化、“顶流”现象和近期文艺领域集中出现的违法失德现象,我们应保持上下联动,加强思想引领,团结引导全市广大文艺工作者自觉践行社会主义核心价值观,辨是非、守底线、遵法纪,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,崇德尚艺、修身守正、立心铸魂,努力提升自身的职业精神和人格修为,恪守职业道德,规范自身行为,认真履行社会责任,树立良好风气和社会形象。

  胡子英副主席作了总结讲话并强调,一要进一步团结带领广大文艺工作者和爱好者,以强素质、出人才、出精品为目标,加大对各类文艺人才培训、文艺人才项目的扶持力度,推进文艺人才的队伍建设和组织建设,以广州市文联“文艺家之家”数据库建设为契机,吸纳全市新文艺群体中的优秀人才加入到市属各文艺家协会中来,为繁荣发展广州文艺事业提供有力保证和人才支撑;二要强化“以人民为中心”的创作导向,深入基层、深入生活,创作一批反映粤港澳大湾区建设发展亮点、具有岭南地域特色、体现广州时代精神的文艺精品,坚持以人民为中心的创作导向,充分展示和转化艺术创作成果,营造浓厚文艺创作氛围;三要精心组织和策划重大主题文艺活动,重点筹办好广州文艺界庆祝新中国共产党成立100周年系列文艺展演、展映活动,打造更多主题文艺精品。各文艺家协会要充分履行职能,发挥行业协会作用,把职业道德和行风建设要求传导至广大文艺工作者,共同营造风清气正、健康向上的行业氛围,以更多鲜活人物形象和精品力作回馈时代、回馈人民。

image002.jpg

  (协会部 供稿)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn