舞蹈家协会
 
2017-03-23
 

  广州市舞蹈家协会成立于1997年,是在广州市文联领导下具有专业性、艺术性和学术性的社会团体。广州市舞协在全市范围内吸收在舞蹈表演、编导、理论等方面卓有成就的人才为会员,现有个人会员170多人,分别来自专业艺术院团、文化馆站、大学、中小学校及少年宫等。

  工作理念: 舞蹈是一门跨越种族、年龄和阶层的艺术,舞蹈家用他的人生际遇和生命智慧,把他的经验和感动通过身体的舞动,传递给广大观众。因而舞蹈的主体和受众都是人,舞协的工作更应强调以人为本,充分调动全市舞蹈家的积极性,更好地运用舞蹈为市民服务。同时鼓励全市舞蹈家以更开放的心态,吸取中华各民族丰富的艺术营养,借鉴世界各民族优秀的舞蹈文化,兼容并蓄,创造出新时代的舞蹈辉煌。

  舞协以推动广州市舞蹈艺术事业繁荣发展为宗旨,做好联络、协调、服务等各项工作,为广大舞蹈工作者搭建一个创作、表演、培训、展示的平台,为更多的舞蹈爱好者提供一个学习交流的平台,为广州的城市发展营造一个启迪思想、温润心灵、丰富生活、陶冶情操的和谐环境。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn