杂技艺术家协会
 
2017-03-23
 

  在广州市委宣传部和广州市文联的大力支持下,广州市杂技艺术家协会于2007年12月成立。 广州市杂技艺术家协会是由广州市专业和业余的杂技家个人自愿结合的专业性非营利性社会团体,现有会员205人,理事38人。今年6月,协会举行第二次会员代表大会,通过换届改选,现任主席曹建平,副主席黄烈汉、黄文耀、李雪霞、王明君,秘书长周育华。

  协会的主要业务范围是:开展业务培训,支持我市专业杂技艺术团体和群众业余的各种杂技和魔术活动,积极开展对外杂技艺术交流,反映会员诉求,维护会员合法权益。

  协会成立以来,广州市杂技艺术家创作的杂技剧《西游记》夺取文化部“文华大奖”及国家舞台艺术精品工程奖,杂技节目《升降软钢丝》荣获国际“金小丑”奖,为广州市争得了荣誉。此外,杂技工作者也经常参加市文联“一家亲”艺术团到基层社区演出,为文明广州,文化广州出一份力。

  协会近年来组织会员观摩全国杂技比赛、优秀剧目和北京世界魔术大会,举办俄罗斯圣彼得堡国家马戏院广州培训班等活动取得了极大的成功,为杂技的发展作出了突出的贡献。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn