市文联党组书记、主席李鹏程为机关党员干部讲专题党课
 
2018-10-10
 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,认真开展好模范机关创建活动,10月8日下午,市文联党组书记、主席李鹏程以《在加强政治建设中建设模范机关》为题,为市文联机关全体党员干部讲专题党课。

  李鹏程书记结合市文联工作实际,从“为什么要创建模范机关”、“怎么样创建模范机关”、“创建模范机关的重点工作是什么”、“模范机关创建要重点解决的问题”等方面进行深入浅出的分析和讲解,提出了在机关党组织和党员干部中开展“三型三用”行动的要求——“创建学习型、服务型、和谐型模范机关,争当用情融入文艺、用心投入工作、用力转变作风的好干部”。他指出,政治建设是灵魂,政治建设是各项工作的保障。政治建设是党群机关自身建设的根本,要在加强政治建设中展现新作为。要在践行习近平中国特色社会主义思想中把政治建设放在首位,扛起主责、抓好主业、当好主角、唱好主旋律,把坚定正确的政治方向贯彻到各项工作实践中,经常对表对标,及时校准偏差,着力提升自己的政治站位,做讲政治、守规矩、守纪律的模范。广大党员干部应坚定不移沿着正确政治方向前进,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,做好“三个表率”,建设“模范机关”。

  与会的党员干部专心听讲,认真笔记。大家认为,李鹏程书记的党课思想深刻、重点突出、启发性强,不仅是学习贯彻落实十九大精神,着力发挥党员正面典型的示范引领作用的延伸,也对新一阶段加强文联的模范机关创建指引了方向。大家表示,今后将进一步把思想和行动统一到中央和省、市委关于加强机关党的政治建设的部署上来,以“三型三用”为具体要求积极投入模范机关建设。

(梁俊彦 刘波)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn